わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ばらの巻きずし

2023-02-03 21:45:43 | ごはん

今日は節分ですね。

巻きずしを巻いて、塩いわしを焼きました。

本日のいわし、脂がのっていて

すごく美味しかったです。

巻きずしには

大好きなかんぴょうは絶対欠かせません。

酢飯が残ったのでひさびさにばら巻きも作りました。

緑のところは残ったきゅうりを入れました。

いつもはほうれん草を入れるのにこれは初めてです。

ばらの巻きずし

【材料1本分】

すし飯  200g

A卵 1・1/2こ

A砂糖 小さじ1

A塩 少々

B鮭フレーク 25g

Bすし飯 100g

きゅうり1/4本

のり 1枚

【作り方】

1 Aを混ぜ合わせて薄焼き卵を焼く。

2Bを混ぜ合わせる。

 

3 ラップに薄焼き卵を広げBのピンクのごはんをのせてくるくる巻く。

4巻きすにのりを置き、奥側2センチは残してすし飯200gを広げる。

中心に3をのせて細切りきゅうりを置きくるくる巻く。

明日から立春ですね

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カヌレ | トップ | 空豆とじゃがいものドライカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事