わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

さくらんぼのクラフティ―

2023-04-30 17:19:02 | 果物

雨で2日間取らなかったので庭のさくらんぼが

たくさん赤くなっていました。

早速収獲しましたが1キロありました。

さくらんぼのクラフティ―にしました。

さくらんぼのクラフティ―

【材料18センチ耐熱皿】

さくらんぼ 200g

卵  2こ

砂糖 大さじ3

生クリーム 1カップ

キルシュ 大さじ1

バター 適量

【作り方】

1 容器に薄くバターを塗る・

2 ボウルに卵と砂糖を混ぜ合わせる。

生クリーム・キルシュをさらに混ぜる。

3容器に2を入れて種を抜いたさくらんぼを並べる。

180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

まだ余ってるさくらんぼは

コンフィチュール風を作ってびんに入れました。

庭の三尺ぶどうも元気です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たこ飯 | トップ | コーヒーゼリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事