わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

昆布入りいかにんじん

2021-01-05 18:39:14 | おせち料理

.【材料】

するめいか  1枚

煮しめこんぶ 1枚

にんじん   300g

A

しょうゆ  大さじ2

みりん   大さじ2

酒     大さじ2

砂糖    大さじ1

【作り方】

1 するめいかとこんぶははさみで3センチ長さで細く切る。

2 にんじんはせん切りにしてお湯に5分浸け、水気を切る。

3 酒とみりんを煮切り、しようゆと砂糖をいれ火を止める。

4 1と2を3に浸ける。

いかにんじん作りました。常備している昆布も入れました。

たくさん作って保存できます。

「おせちの残りを活用!リメイクレシピ」コーナーにレシピを掲載中!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒豆ワイン寒天 | トップ | いちごカスタードタルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おせち料理」カテゴリの最新記事