わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

柚子風味ちりめん紅白なます

2021-12-01 21:05:54 | おせち料理

柚子風味紅白なます

【材料4人分】

大根 300g

人参 30g

塩 小さじ1

ゆず 大さじ1

酢 大さじ2

砂糖 大さじ2

ちりめんじゃこ 大さじ2

【作り方】

1大根・人参は皮をむぎせん切りにしてそれぞれ塩をふる。

2ゆずはしぼりAとちりめんじやこを浸けておく。

3 1の水分を絞り2と和え、ゆず皮のせん切りを散らす。

庭の柚子、実をたくさんつけました。

果汁もたっぷりで、料理に重宝してます。

うちでは地元の音戸ちりめんも入れます。

こんぶネット

先日の昆布料理教室のレポートが掲載されてます


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男性料理教室 | トップ | ゆず仕事 ゆずぽん酢づくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おせち料理」カテゴリの最新記事