わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

たまねぎフォカッチャ

2020-07-24 14:48:31 | パン

【2枚分】

フォカッチャ生地  2枚

A

たまねぎ   大1こ

塩・こしょう  少々

岩塩      適量

オリーブオイル 適量

 

1 フォカッチャ生地を作り伸ばす。

2 たまねぎはせん切りにしてオリーブオイルで炒め塩・こしょう少々を振る。

3 生地の上に岩塩をふり、2をひろげてのせる。

4 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

先日に引き続き、またまたフォカッチャを焼きました。

フォカッチャレシピ

https://blog.goo.ne.jp/yumi3794/d/20200717

 

収穫した新たまねぎがたくさん届いたので、のせました。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母の巻きずし | トップ | 庭のすいか »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事