伝えたんく

日々の何気ないできごとに感じた幸せ

せっかくだから・・・3

2019-08-11 23:12:07 | マイグルメ

さて,最終日。

午前中に大久野島の取材を終えた。

いよいよ帰投である。

もっとも自分で操縦するのではないのだけれどね。

レンタカーを返し,タイムズの車で空港に向かう。

ずっと気になっていたのりたんへのお土産。

海上自衛隊第1術科学校の売店で買った醤油だ。

液体なので機内に持ち込めるかだ。

JALの荷物係の方に聞いたらOKということで胸をなでおろした。

広島空港で昼食をいただく。

広島県尾道の名物「尾道ラーメンと半チャーハン」のセットをいただく。

スープに浮いている背油を揚げたのが香ばしい。



うん,腹が膨れた。満足だ。


チャーハンの味付けが濃い感じがしたが,逆に水の美味しいこと(笑) 

これで羽田までは大丈夫だ。

まあ,ゆきたんくが燃料切れになっても飛行機は大丈夫だが・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ村Ping

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/okr7t7fen957