![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/4e/2bbb6b25e793bbae73482940d5149f86.jpg)
角家。
根岸通り沿い、横浜市西区伊勢町1-52にあります。
賛否両論、その差が激しい家系のお店(笑)。
訪問時は、おかみさんが一人でお店を切り盛りしていました。
ラーメンを注文。
スープは、家系の平均からすれば粘度がある方...。
吉村家や直系に比べれば、コク、旨みに欠けますが、なんとも言えないジャンキーさがあり、個人的には好きなタイプです。
そう言えば、今は亡き(笑)僕の好きな店だった八正家に似ています...。
麺は中太のストレート。
茹で加減は非常に良く、コシもあった。
これも八正家とよく似ている。
チャーシューは典型的な家系タイプ(笑)。
ただ平均的なものよりは柔らかい方。
ノリが3枚ではなく、2枚なのは痛い。
写真はラーメン 麺硬め 600円。
おいしくいただきました。
650円オーバーが当たり前になっている昨今、600円に値段を抑えているのは良心的。
2012年閉店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
根岸通り沿い、横浜市西区伊勢町1-52にあります。
賛否両論、その差が激しい家系のお店(笑)。
訪問時は、おかみさんが一人でお店を切り盛りしていました。
ラーメンを注文。
スープは、家系の平均からすれば粘度がある方...。
吉村家や直系に比べれば、コク、旨みに欠けますが、なんとも言えないジャンキーさがあり、個人的には好きなタイプです。
そう言えば、今は亡き(笑)僕の好きな店だった八正家に似ています...。
麺は中太のストレート。
茹で加減は非常に良く、コシもあった。
これも八正家とよく似ている。
チャーシューは典型的な家系タイプ(笑)。
ただ平均的なものよりは柔らかい方。
ノリが3枚ではなく、2枚なのは痛い。
写真はラーメン 麺硬め 600円。
おいしくいただきました。
650円オーバーが当たり前になっている昨今、600円に値段を抑えているのは良心的。
2012年閉店
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もう、10年くらいは通ってますが、
多少の味の変化はあるものの
昔からの そう『ジャンキーな味』は変わりません。
って書いてるうちにまた行きたくなったww
僕も食べたくなってきました(笑)。
コメント、ありがとうございました。