soのラーメン食べ歩き

ラーメンが大好きです。
食べたラーメンを1種類ずつ記録してます。

吉村家(横浜市西区)

2011年11月20日 | 横浜市西区
吉村家

本家本元、岡野交差点、横浜市西区南幸2-12-6にあります。

なんだかんだ言って、一番記事にしている回数が多くなってしまった...(苦笑)。
基本、同じメニューで味が変わらなかったら書くこともないので記事にしないことが多いのですが、一方、同じ店同じメニューでも気づいた新しいポイントがあれば書いてみたくなります。

で、大好きなジャンルである家系、さらに中でも本家本元の吉村家。
ミーハーと言われようがなんと言われようが、美味いもののウマイし、同じメニューを食べ続けても、「書きたくなる」ことが出てきます。

中 バリカタを注文。

前回(写真がボケボケでした....)と同様、スープが薄かった....。
ライト系と言っていいくらいの薄さ。

どうしちゃったの?

写真は 中盛 バリカタ 740円。

昨年は勝率ほぼ100%だったのに、今年は外れに出会うことが何回か....。
気合を入れなおして欲しいと思う。



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (iwa)
2011-11-20 12:36:47
見た目は最高に美味しそうなんですが!・・・残念です・・・

しかし鮮やかな赤色カウンターですねぇ・・!
iwaさん (so)
2011-11-27 10:06:44
iwaさん。

でも、すんごい時は素晴らしいんですよ。
ここ数回アウトなだけで。

家系のブレの大きさはなれているつもりなのですが、ここには期待が大きいので....。
Unknown (りんごう)
2011-11-27 22:53:45
本日夕刻に行ってきました。
半年ぐらい前に行った時もちょっと薄かったんですが、
今日のスープはそれよりもかなり薄かったです。
スープが麺に殆ど絡んでこないぐらいの薄さでした。
店頭の行列は相変わらずですが、だいぶブレが大きくなっているんでしょうか?
それとも味そのものが落ちてるんでしょうか?
あの醤油の効いた絶妙なラーメンはもう食べられないのでしょうか…
りんごうさん (so)
2011-11-28 18:22:54
りんごうさん。

やはりそうでしたか....。

僕だけじゃなくて、りんごうさんもそう感じられたということは、「たまたま」じゃなくてanytime薄くなってしまったのかもしれませんね。吉村さんも時々店に出て、味checkすればいいのに...。

どちらにしても、家系の店って店長が出なくなると味が薄くなっていくという方程式がありますね(苦笑)。

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