今日はオール電化の体験会が行われました。
なかなか話しには聞いていても、実際にはよくわからない人が
多いんですね。
詳しいお話とIHクッキングヒーターの実演が行われました。
皆さん、真剣にお話しを聞いていらっしゃいました。
質問がたくさんあったので、やはり疑問に思われていたことが
多かったのでしょう。
そして、その後、IHクッキングヒーターの実演が行われました。
揚げ物と炒め物とグリルではマドレーヌを作って見せてくださいました。
今回私がとても驚いたのは、バターをボウルに入れてそれをそのまま
IHヒーターに乗せて溶かしてしまったことです。まるで湯せんにかけたように
弱く温められるんですね。
ボウルが鍋がわりとは!!(しかも100円ショップのボウルらしいです。)
炒め物はやきそばだったのですが、お客様もチャレンジしていました。
クッキングヒーターは皆さん、身を乗り出して見ていらっしゃったし、
おそるおそるトッププレートを触ってみて、「あら、熱くない!」って
感心されていらっしゃいました。
しくみ等については多少難しいけど、
オール電化について、少しはどういうものか
お分かりいただけたのではないかな、
と思います。
ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。
なかなか話しには聞いていても、実際にはよくわからない人が
多いんですね。
詳しいお話とIHクッキングヒーターの実演が行われました。
皆さん、真剣にお話しを聞いていらっしゃいました。
質問がたくさんあったので、やはり疑問に思われていたことが
多かったのでしょう。
そして、その後、IHクッキングヒーターの実演が行われました。
揚げ物と炒め物とグリルではマドレーヌを作って見せてくださいました。
今回私がとても驚いたのは、バターをボウルに入れてそれをそのまま
IHヒーターに乗せて溶かしてしまったことです。まるで湯せんにかけたように
弱く温められるんですね。
ボウルが鍋がわりとは!!(しかも100円ショップのボウルらしいです。)
炒め物はやきそばだったのですが、お客様もチャレンジしていました。
クッキングヒーターは皆さん、身を乗り出して見ていらっしゃったし、
おそるおそるトッププレートを触ってみて、「あら、熱くない!」って
感心されていらっしゃいました。
しくみ等については多少難しいけど、
オール電化について、少しはどういうものか
お分かりいただけたのではないかな、
と思います。
ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。