冬瓜排骨湯(ton kua pai ku tan) 2009-10-02 | グルメ・料理 先日は、スーパーで冬瓜を見つけました。急に台湾の味『冬瓜排骨スープ』を食べたくなったので、冬瓜と排骨を買って、家で作りました。味付けはとてもシンプル、塩と生姜少々です。最後に、ゴマ油を少し入れます。身体にとても優しくて、ほっとするスープなので、ぜひ試してみて下さい。 « 姫の作品03 一生懸命♪ | トップ | 運動会は明日に延期になりま... »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ヒデさん) 2009-10-02 15:23:14 これぞ台湾!とても美味しそうですね。真似してみましょう。 返信する 美味しそう! (なおりん) 2009-10-06 00:40:23 冬瓜排骨スープ,美味しそうですね参考させていただきますね。少しずつ寒くなってきたので,温かいスープは心も体も温まりますね 返信する →ヒデさん、なおりんさん (YALIN note) 2009-10-15 12:51:24 返事が遅くなり、どうもすみませんでした。冬瓜排骨スープを作ってみましたか?少しずつ寒くなってきた日々に、ぜひ温かいスープで身体を温まって下さい♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
参考させていただきますね。
少しずつ寒くなってきたので,温かいスープは
心も体も温まりますね
冬瓜排骨スープを作ってみましたか?
少しずつ寒くなってきた日々に、
ぜひ温かいスープで身体を温まって下さい♪