室戸岬展望台 5月6日 2:55AM
眼下に室戸岬漁港が見えます
高岡漁港より以北は霞んでいました
この子の飼犬ではありません
野良猫です
観光客から食べものをもらっているようで、すっかり人に慣れています
野良猫です
観光客から食べものをもらっているようで、すっかり人に慣れています
春玉菜と豚バラ肉と唐柿の炒めたん
酒:淡口醤油:味醂=1:1:0.8を合わせて、好み量の柚子胡椒を加えます
キャベツは湯通しをします
そのまま炒めると水分が出て、味がぼけてしまいます
フルーツトマトは1/4にカットしておく
豚バラ肉はブロックで買ってきて、4mmくらいの厚さに切り、塩胡椒をします
フライパンにうすく油をしいて焼き、出てきた脂はペーパータオルで取り除きます
豚バラを取り出して油をしき、生姜と新玉葱の微塵切りを弱火で炒めて香りを移す
強火にして豚バラとキャベツをさっと炒めて、かるく塩をする
トマトと合わせた調味料を注ぎ、酒と味醂のアルコール分がとぶくらい調味料を詰める
旨味の多いトマトは旨味調味料代わりです
中華では長葱を使いますが、冬野菜をわざわざ使うよりも新玉葱がいいと思います
キャベツは湯通しをします
そのまま炒めると水分が出て、味がぼけてしまいます
フルーツトマトは1/4にカットしておく
豚バラ肉はブロックで買ってきて、4mmくらいの厚さに切り、塩胡椒をします
フライパンにうすく油をしいて焼き、出てきた脂はペーパータオルで取り除きます
豚バラを取り出して油をしき、生姜と新玉葱の微塵切りを弱火で炒めて香りを移す
強火にして豚バラとキャベツをさっと炒めて、かるく塩をする
トマトと合わせた調味料を注ぎ、酒と味醂のアルコール分がとぶくらい調味料を詰める
旨味の多いトマトは旨味調味料代わりです
中華では長葱を使いますが、冬野菜をわざわざ使うよりも新玉葱がいいと思います