柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

雨のWEDNESDAY

2010年03月24日 23時04分19秒 | グルメ
                  
                   この時期の和三郎では囲炉裏でアマゴを焼くことが多いのですが、川魚が苦手な人のために甘鯛を買ってきました。
                   塩がまわったら味噌漬にしておきます。

                  
                   筍を買いに阿南まで行っている間に、近所の人がたらの芽を届けてくれていた

                    
                   勝駒純米吟醸生酒                           BGM:A Long Vacation

                    
                   芹と芥子菜のひたし                           肉豆腐
                   あまり味の濃いものを肴にしないのですが、寒いし先月仕込んだ割下と豆腐や玉葱が残っていたので、肉豆腐にしました。