『はちみつ入りの白いパン』です。
前から作ってみたかったのですが、なかなか出番がなく、今日初めて作ってみました~^^
レシピでは200gで4つとありましたが、今回は6分割で作ったので少し小さめだと思います。
菜ばしでギューって作業が大好きです!やりすぎで切れたものがあったけど・・・(苦笑)
学校がお休みなので、6時頃から捏ねて、今朝の朝食になりました。この形が可愛いのに、寝ぼけたまま食べた息子はよくわからないまま食べちゃいましたね^^; お~い!反応してくれ~(笑)
*****
きょんたさんが最近よく焼かれていて、とても美味しそうだったのでトライしてみました☆
『タルト タタン』です。藤野真紀子さんのレシピですが、タタン型なんて持ってないし、厚めの型のほうがいいと思い、うちにあった耐熱ガラスの型で焼きました。なので、四角いです。(きょんたさんも四角かったから、ま~いいか~^^)
りんごは、紅玉を購入(大特価)しましたが、9個しかなく、少し量的には貧弱だったかな?(笑) レシピでは10~12個ですって(@_@) でも、9個でもお察しの通りすごいボリュームでしたよ!
カラメルも、もっと焦がせば良かったな!全体的に優しい感じのタルト タタンに仕上がりました♪
りんご85%、タルト生地15%くらい?