今日は息子の持久走大会でした。朝から「来なくていいからね!!」と何度も念を押されていましたが、登校する前に、もう1度聞いたら「どーしても、来たいならくれば!!」と言う返事♪ しめしめ^^最後の持久走、しっかりとビデオをもって出かけてきました(*^^)v
なので、今日焼いたパン 『フロマージュ』」は出かける前に捏ねて、室温発酵で作ってみました。結局、1時間半も放置しましたが、何とかセーフ(・_・;) もう少しチーズをのせればよかったかな?
とりあえず、息子の好きそうなチーズのパンが出来ました☆
*****
『グレープフルーツのジュレ』です♪今、foodies-TVでオンエア中の渡辺有子さんのレシピ!間違って ルビーフルーツを買ってきてしまったので、色がピンクですがレシピでは綺麗な黄色でした。でも、このゼリー、すご~くプルプルで絶品でした(^_-)-☆グレープフルーツ好きにはたまらないお味でしたよ~^^
そうそう、持久走大会ですが、今は競争ではなく時間走といって、6年生は7分間校庭を走ります。自分なりの目標を立てて、そのペースで頑張る!って事らしいのですが、何とも応援のしようがあまりないんですよね~(-_-;) ナンテ事を言いながらも、大きな声で声援して来ましたけどね(苦笑)