かぼちゃチップス 2013年10月05日 | 今日のおつまみ 切って揚げただけの、簡単おつまみです。 1、かぼちゃ1/4個はタネとワタをスプーンでこそげ、3cm幅に切ってから3mm厚さに切る。 2、揚げ油を熱し、高温にならないうちにかぼちゃを入れ、温度が上がらないように注意して箸でかき混ぜながらゆっくり揚げる。 3、2~3分たったら火を強めて油の温度を上げて30秒ほど揚げ、紙を敷いた皿にとって油を切る。 4、盛り付けて塩少々を振る。 本当ならかぼちゃの周囲がプクプクしてくるのですが、水分が多いかぼちゃだったのが揚げ上りが今一つでした。 甘みも少なかったのですが、最後の塩でおいしくなりました。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 炒り豆腐 | トップ | さばの揚げおろし煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます