枝豆のしょうゆ煮 2016年07月03日 | 今日のおつまみ 山椒が効いて、ビールが進みます。 1、枝豆300gはさやの両端をはさみで切り、塩を小さじ1を振って全体にからめ、塩を洗い流す。 2、鍋にだし汁カップ1/2、しょうゆ大さじ4.5、酒大さじ2、砂糖大さじ1、粉山椒少々と枝豆を入れて火にかける。 3、煮立ったら3分ほど煮て火を止め、そのまま冷ます。 冷ます間に味が染みていきます。 山椒の量はお好みで。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « かれいの梅煮 | トップ | 袋煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます