“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ハム入り炒り卵

2016年07月28日 | 今日のおつまみ
とても簡単な一品です。

1、長ネギ5cmは縦4つに切ってから粗みじん切りにする。
2、ニラ1本は長ネギと同じくらいの大きさに切る。
3、ハム(ロースハム)2枚は1cm角に切る。
4、卵2個は割りほぐし、1~3を加えて混ぜ合わせる。
5、中華鍋に油を熱し、卵液を流しいれ菜箸で3回ほど大きく混ぜる。
6、胡椒少々を振り、ごま油少々を振り入れ、菜箸でさらに3回ほど大きく混ぜて火を止める。

ハムの塩気で味付け不要です。
ビールのおつまみに。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿