さばのカレー煮 2013年03月26日 | 今日の晩御飯 コクのあるさばにピリッと辛いカレーを合わせました。 1、ブロッコリー1/2株は小房に分け、やや硬めにゆでる。 2、さばの切り身2切れは半分に切り、皮側に十文字の切れ目を入れる。 3、フライパンに水1/3カップ、酒・みりん・しょうゆ大さじ2、カレー粉大さじ1、砂糖小さじ1を入れて火にかけ、沸騰したらさばを皮を上にして並べ入れる。 4、スプーンで煮汁をかけ、蓋をして火を弱め、3~4分煮る。 5、ブロッコリーを加え、煮汁を絡めながらさっと煮て火を止める。 カレーの風味で魚の臭みを全く感じず頂けます。 食べ応えのある一皿です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « じゃがいもとにんじんのうま煮 | トップ | 小松菜サラダ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます