“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

さばのカレー煮

2013年03月26日 | 今日の晩御飯
コクのあるさばにピリッと辛いカレーを合わせました。

1、ブロッコリー1/2株は小房に分け、やや硬めにゆでる。
2、さばの切り身2切れは半分に切り、皮側に十文字の切れ目を入れる。
3、フライパンに水1/3カップ、酒・みりん・しょうゆ大さじ2、カレー粉大さじ1、砂糖小さじ1を入れて火にかけ、沸騰したらさばを皮を上にして並べ入れる。
4、スプーンで煮汁をかけ、蓋をして火を弱め、3~4分煮る。
5、ブロッコリーを加え、煮汁を絡めながらさっと煮て火を止める。

カレーの風味で魚の臭みを全く感じず頂けます。
食べ応えのある一皿です。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿