“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ちくわのガーリック揚げ

2014年08月11日 | 今日のおつまみ
ビールのつまみに最高です。

1、ちくわ(小)4本は斜め3つに切る。
2、にんにく1片はすりおろす。
3、ボウルに卵1個を溶きほぐし、片栗粉大さじ3、2のにんにく、塩・胡椒・しょうゆ・粉チーズ少々を加え、よく混ぜ合わせる。
4、ちくわを3に加えて全体にまぶし、中~高温に熱した揚げ油でさっと揚げる。

衣が少し色づき、ちくわが膨らんで来たら、揚げあがり。
レモンを絞っていただきます。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿