ちくわのガーリック揚げ 2014年08月11日 | 今日のおつまみ ビールのつまみに最高です。 1、ちくわ(小)4本は斜め3つに切る。 2、にんにく1片はすりおろす。 3、ボウルに卵1個を溶きほぐし、片栗粉大さじ3、2のにんにく、塩・胡椒・しょうゆ・粉チーズ少々を加え、よく混ぜ合わせる。 4、ちくわを3に加えて全体にまぶし、中~高温に熱した揚げ油でさっと揚げる。 衣が少し色づき、ちくわが膨らんで来たら、揚げあがり。 レモンを絞っていただきます。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « ドイツワイン | トップ | 独歩ビール »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます