“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

かぼちゃチップス

2013年10月05日 | 今日のおつまみ
切って揚げただけの、簡単おつまみです。

1、かぼちゃ1/4個はタネとワタをスプーンでこそげ、3cm幅に切ってから3mm厚さに切る。
2、揚げ油を熱し、高温にならないうちにかぼちゃを入れ、温度が上がらないように注意して箸でかき混ぜながらゆっくり揚げる。
3、2~3分たったら火を強めて油の温度を上げて30秒ほど揚げ、紙を敷いた皿にとって油を切る。
4、盛り付けて塩少々を振る。

本当ならかぼちゃの周囲がプクプクしてくるのですが、水分が多いかぼちゃだったのが揚げ上りが今一つでした。
甘みも少なかったのですが、最後の塩でおいしくなりました。


レシピブログに参加しています。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿