焼きさつま揚げ 2014年04月29日 | 今日のおつまみ いつもは生姜醤油ですが、今日は梅にしました。 1、さつま揚げは網でゆっくりと焼き、半分または4つに切る。 2、梅干し3個は種を除いてたたき、みりん大さじ1、しょうゆ2~3滴、ごま油小さじ1/3を加えてよく混ぜる。 2をつけながら頂きました。 ビールが進みます。 梅はご飯にも合いました。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « フランスワイン | トップ | あさりの酒蒸し »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます