letaoは小樽にあるケーキやお菓子のお店。
オタルだからルタオ。
丸ビル地下に12月16日から25日まで出店をしているので、一番人気のあるドゥーブル・フロマージュを買って来ました。
ドゥーブルとはダブル、つまり2つのという意味。
2つのチーズを使ったケーキなのです。
下にベイクドクリームチーズ、その上にマスカルポーネのレアチーズ。
マスカルポーネのチーズケーキは、口の中でホロッと溶けて軽くてとてもおいしい。
クリームチーズケーキもしつこくない。
1ホール(直径20センチほど)ペロリと食べられそう(食べないけれど・・・)。
お店は小樽と札幌にしかなく、東京ではデパートやショッピングセンターへの期間限定の出店のみです。
通信販売もあります。
オススメケーキです。
レシピブログに参加しています。
オタルだからルタオ。
丸ビル地下に12月16日から25日まで出店をしているので、一番人気のあるドゥーブル・フロマージュを買って来ました。
ドゥーブルとはダブル、つまり2つのという意味。
2つのチーズを使ったケーキなのです。
下にベイクドクリームチーズ、その上にマスカルポーネのレアチーズ。
マスカルポーネのチーズケーキは、口の中でホロッと溶けて軽くてとてもおいしい。
クリームチーズケーキもしつこくない。
1ホール(直径20センチほど)ペロリと食べられそう(食べないけれど・・・)。
お店は小樽と札幌にしかなく、東京ではデパートやショッピングセンターへの期間限定の出店のみです。
通信販売もあります。
オススメケーキです。
レシピブログに参加しています。