“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

めんたいポテト

2007年12月26日 | 今日の晩御飯
ご飯だけでなく、ワインにも合いそうな和え物です。

1、ジャガイモ中2個は皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
2、鍋に多目の水と水気を切ったジャガイモを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで5~6分ゆでる。
3、明太子1腹は、中身をしごき出し、酒大さじ1でゆるめておく。
4、茹で上がったジャガイモは湯を切ってボウルに入れ、バター1片を入れてざっと混ぜ合わせ、明太子を入れて和える。

風邪が治りきらず、ついに咳が出るようになりました。
夜中に咳き込んで何度も目が覚めたり、全身が筋肉痛になったりでつらいので、ついに医者に行きました。
薬を飲んだら咳がピタリと止まるわけではないけれど、多少は楽になりました。
咳は、すればするほど悪化するので、医者にはもっと早く行っておくべきだったな~。


レシピブログに参加しています。