“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

酢重ダイニング

2007年12月19日 | 今日の外御飯
今日は忘年会。
体調は万全ではありませんが、「休めないから(仕事ではなく忘年会を)這ってでも行く」根性で一日仕事をし、そのあとおいしい食事とお酒を楽しみました。

今日の忘年会は、新丸ビル5階酢重ダイニング
ここは軽井沢の「酢重味噌醤油店」が食材を提供するレストラン。
胡麻和え、みそ焼き、田楽などヘルシーでおいしい食材をたっぷり頂き、最後がご飯にハマグリの味噌汁。
お腹は満足。
そしてお値段はリーズナブル(あくまでも丸の内にしては)。
ここ2~3日の体調の悪さなど吹き飛んでしまいました。

風邪に一番効いたのが「金魚」。
焼酎に鷹の爪と大葉を入れたもの。
ピリカラで汗かきます。
おいしいけれどガブガブ飲めないので、翌日が心配な方にはオススメの飲み方です。

鷹の爪を金魚、大葉を水槽に浮遊する藻に見立てた風流な焼酎の飲み方です。


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