ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

梅仕事の続き

2008年06月29日 | 梅干し

6月27日の様子
左から氷砂糖、砂糖、蜂蜜、味噌

6月27日氷砂糖、リンゴ酢、の様子



6月29日氷砂糖今日の様子

6月27日日蜂蜜、りんご酢、



6月29日今日の様子


6月27日甜菜糖、リンゴ酢


6月29日日今日の様子

6月29日日今日の様子
梅干用10KG、水が調度理想の
状態に上がりました。


3日で水が上がりました。
重石は月向さんに習って3KG


今までは重石が重すぎたようでした。
昨年までは一日で梅がたっぷりつかるほど
水分を出してました。
梅の水分が無くなってましたね。
反省しました。
まだまだ試行錯誤続きそうです。

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