
洋梨の中でも一番大きい
マルゲリット・マリラー。
葡萄酵母液をかけて、頂きます。

梨酵母液育ててます。

柿酵母液も。

マルゲリット・マリラーの
皮と芯を使って酵母液を。
我が家にドンブラコ、と転がってきた
花梨。

これが、マルゲリット・マリラー。
大きさ比べ。
ハンドマッサージ
ぶどう酵母液
全粒粉
ハチミツ
3つを混ぜてお風呂の中でハンドマッサージしました。
酵母液は大匙2杯使いました。
程よい固さに,練って。
ついでに、肘も。お風呂上り、
ツルツルしてるので びっくり、
ブドウの香りも薄っすらして、幸せでした。
[酵母ごはん」参考にしました。