先日は小雨の中、稲刈りとさつまいも掘りをしました。
作業終了後地元のお母さん達が、おむすびや漬物等沢山用意して下さり
お腹いっぱいになり、様々な交流が行われました。
帰りには、持って帰りよ、って有難いお言葉。
では、遠慮なくと沢山のおむすびと漬物を頂いて帰りました。
次の朝、オーブントースターで焼きおにぎりをし、私の販売商品の醤油糀、
味噌じゃないよ、醤油糀だよ!
を上からたっぷり塗って、熱々を頂きました。
香ばしい香りと、新米の甘さとが一緒になり、ついつい三個も食べてしまいました。
頂いた隼人瓜の粕漬け、最高でした。
塩漬けの隼人瓜は少しいがらっぽさが残るので、苦手だったのですが、一枚食べたら
全然そんなことは無く、美味しい事この上有りませんでした。
隼人瓜はこれから出荷が続くので作ってみようかと考え中也。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます