畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

2011年の幕開け

2011-01-01 17:39:25 | Weblog

           2011 年が始まります。 

   
     
        
      
              頂き物の御節料理です。 

    伊達巻二枚、バイ貝、黒豆、栗きんとん、イカの塩辛
    梅の甘露煮二種、海老、ローストビーフ、生鮭の照り焼き

      以上の物がはいっていました。凄いですね~ぇ
      果たして一人分を作るか? 福岡の某料理屋さんの物とか。

   答えはNOですね。    大変美味しく頂きました。

     昨年は何かと頂く物が多くて、大変有り難かったです。

        

      



  一夜明けたからと言って、何の変哲も無い日常ですが、
        今年はどんな年にしたいか、考えました。

      貰った物は、ラッキー  アンラッキー と様々有りましたが
      全て自分に対する気づきと考え、笑って過ごせる様
 
      考えようと言うものです。  つまり懐を大きくしょうです。

          

           


   余談ですが、私の大好きな昔話は  わらしべ長者  です。

      母の口癖  「蒔かん種は生えん」   

   
            グリューワインが美味し~い
               冬の定番だね。 

     
           寒そうな外を見ながら 、暖かい部屋で飲む
             グリューワインは最高です。 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪の新年 | トップ | 餅ずくし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事