タジンでピラフ、第三弾!!たぶんこれで終わり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今回は和を取り入れたいなぁと思いひじきを加えました!!
個人的に1番のお気に入りです^^
セロリが、というより・・・野菜の甘みと香りをたっぷり感じられるピラフ☆
セロリは私の中で、隠し味にオススメ野菜ナンバーワンです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
なんとも言えない深いコクは、アンチョビペーストで!!
塩味はアンチョビだけでつけます。
これはおすすめ~~~~!!!
タジン鍋で、セロリとひじきのガーリックバターピラフ。(2合分)
乾燥芽ひじき・・・・・・大さじ1(湯につけて10分位もどす)
玉ネギ・・・・・・・・・・・1/2個(みじん切り)
セロリ・・・・・・・・・・・・1本(みじん切り。写真は葉を加えていませんが加えてもOK)
ウインナー・・・・・・・・2~3本(輪切り)
お米(洗わない)・・・・・2カップ
バター・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
アンチョビペースト・・・・・・小さじ2
にんにく・・・・・・・・・・・・・・1かけ(みじんぎり)
A水・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
A鶏ガラスープの素・・・・・小さじ2
Aこしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
パセリ・・・・・・・・・・・・・適量
①タジン鍋にバター・アンチョビ・にんにくを入れて火にかけ、
香りたってきたら、ひじき・玉ネギ・セロリを炒める。
少ししんなりしてきたら、お米・ウインナーを加え1分ほど炒める。
②Aを加え混ぜ、表面を平らにならしたら強火。
ボコボコ沸騰したら蓋をし、弱火で15分煮る。
ぱっと1瞬強火にして火を止め、
そのまま10分蒸らす。
③底からさっくり混ぜて皿に盛り、パセリをふっていただく。
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今回は和を取り入れたいなぁと思いひじきを加えました!!
個人的に1番のお気に入りです^^
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なんとも言えない深いコクは、アンチョビペーストで!!
塩味はアンチョビだけでつけます。
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乾燥芽ひじき・・・・・・大さじ1(湯につけて10分位もどす)
玉ネギ・・・・・・・・・・・1/2個(みじん切り)
セロリ・・・・・・・・・・・・1本(みじん切り。写真は葉を加えていませんが加えてもOK)
ウインナー・・・・・・・・2~3本(輪切り)
お米(洗わない)・・・・・2カップ
バター・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
アンチョビペースト・・・・・・小さじ2
にんにく・・・・・・・・・・・・・・1かけ(みじんぎり)
A水・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
A鶏ガラスープの素・・・・・小さじ2
Aこしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
パセリ・・・・・・・・・・・・・適量
①タジン鍋にバター・アンチョビ・にんにくを入れて火にかけ、
香りたってきたら、ひじき・玉ネギ・セロリを炒める。
少ししんなりしてきたら、お米・ウインナーを加え1分ほど炒める。
②Aを加え混ぜ、表面を平らにならしたら強火。
ボコボコ沸騰したら蓋をし、弱火で15分煮る。
ぱっと1瞬強火にして火を止め、
そのまま10分蒸らす。
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