実は・・・サラダを作ろうとして大量に戻しすぎました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そんなわけで適当に作ったら、なんと!!サラダよりうまいし・・・。
安いし混ぜるだけなので、付け合わせに最適です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ひじきだけ、のめんつゆマリネ。(2人分)
乾燥芽ひじき・・・・・・・10g(水で20分もどす)
Aめんつゆ・・・・・・・大さじ2(ミツカンの2倍濃縮を愛用)
Aすりごま・・・・・・・大さじ1
A酢・・・・・・・・・・・・大さじ1
Aごま油・・・・・・・・・大さじ1/2
A砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1/2~好みで増やして下さい^^
Aかつおぶし・・・・・・ひとつかみ
・よく水気を切ったひじきとAを和えてできあがり!!
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そんなわけで適当に作ったら、なんと!!サラダよりうまいし・・・。
安いし混ぜるだけなので、付け合わせに最適です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ひじきだけ、のめんつゆマリネ。(2人分)
乾燥芽ひじき・・・・・・・10g(水で20分もどす)
Aめんつゆ・・・・・・・大さじ2(ミツカンの2倍濃縮を愛用)
Aすりごま・・・・・・・大さじ1
A酢・・・・・・・・・・・・大さじ1
Aごま油・・・・・・・・・大さじ1/2
A砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1/2~好みで増やして下さい^^
Aかつおぶし・・・・・・ひとつかみ
・よく水気を切ったひじきとAを和えてできあがり!!
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)