千種の、ほんまにうまいもんだけ。

料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。

ピーマンが美味しい!ハーブ・スクランブルエッグ。

2011年04月11日 00時00分00秒 | 卵・豆類・大豆製品のおかず
好きなハーブの組み合わせができました!
バジル・・・・・小さじ1/4
オレガノ・・・・小さじ1/4
タイム・・・・・ひとつまみ
この割合(だいたい2人前用)だと香りがきつくなく、すがすがしい香りで、色んな料理に展開できます

ハーブの香りのよさにはまったら、普通の料理じゃ物足りなくなってしまうくらい!!
リラックス効果もあり!!おすすめでーす

そんなハーブの組み合わせで、朝食にぴったりなスクランブルエッグを・・・
ハーブの香りと卵の優しい味がピーマンを包みこみまーす
もちろんブロッコリーやアスパラ、ほうれん草でも美味しい☆


ピーマンが美味しい♪ハーブ・スクランブルエッグ。(2人分)

ピーマン・・・・・3個(種をのぞいて乱切り)

A卵・・・・・・・・・・2個
A牛乳・・・・・・・・大さじ1/2
A塩・・・・・・・・・・ふたつまみ
Aこしょう・・・・・・少々

オリーブオイル・・・大さじ1(好みでバターでも)

Bバジル・・・・・小さじ1/4
Bオレガノ・・・・小さじ1/4
Bタイム・・・・・ひとつまみ

塩・・・・・・・適量


①Aを混ぜる。
 フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、Aを入れ、大きくかき混ぜながら半熟状まで火を通す。
 半熟になったら一旦皿に取り出す。

②フライパンをペーパーでふいて綺麗にし、
 残りのオリーブオイルを熱し、ピーマンを強火で炒める。
 歯ごたえが残る程度に火を通す。

③火を止めて卵をもどし入れ、Bを全体にふって優しく混ぜ合わせる。
 塩で味を調えたら出来上がり!


↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪




甘えん坊の次男!この前7カ月になりました~。
まだまだ7キロと小さめ。兄貴は同じころとっくに10キロオーバーやったで・・・



つかまり立ちができるようになりました^^

ふとんで昼寝したこと・・・新生児の頃くらいやね・・・
相変わらずおんぶしないと寝ません~!
そのせいか、私の体から離すと泣くようになってしまいました
もう1日中べったりです。
歩行器も乗ってくれないし・・・。
重ったぁーー!!!!!

いいアドバイス無いですか・・・??
ここのコメント欄開けてますので、よろしければ助言を下さい