千種の、ほんまにうまいもんだけ。

料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。

厚揚げともやしのポン酢マスタードバター炒め!

2011年04月22日 00時00分00秒 | 卵・豆類・大豆製品のおかず
厚揚げともやしの組み合わせが気に入ったのでもう1品♪
さっぱりポン酢がハニーマスタードのまったりした甘さと組み合わさって、
もやしがおいしく食べられます^^
私のお昼ごはんなので分量1人分ですが・・・
倍量作る場合でも、厚揚げは1個のままでいいと思います。

厚揚げともやしのポン酢マスタードバター炒め!(1人分)

厚揚げ・・・・・・1個(角切り)
 *私は濡らしたキッチンペーパーに包んでレンジで1分半チンして油抜きしました。
もやし・・・・・・1/2袋(100g)

バター・・・・・・大さじ1/2

Aポン酢・・・・・・・・・大さじ1
A粒マスタード・・・・小さじ2
Aはちみつ・・・・・・・小さじ2


①Aを混ぜておく。

②フライパンを温めバターを溶かし、厚揚げを炒める。

③もやしも加えてざっと炒めたら、
 Aを鍋肌から入れ、強火で2分ほど絡めたら出来上がり。

↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪