美味しいけど高い、ドライトマトの代用品^^
うまみが凝縮されたミニトマトはまるでフルーツのよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
スパゲティやサラダに最適でーす☆
オーブンで作るセミドライトマト(パック1つ分)
ミニトマト・・・・・・・1パック(へたをとり半分に切る)
塩・・・・・・・・・・・・・適量
・オーブンシートの上に切り口を上にして並べ塩少々をふり、150度のオーブンで40分焼く。
*より凝縮したうまみが欲しい方は120度で1時間ほど様子を見て焼いて下さい☆
*保存は冷蔵庫で4日ほど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/55/310111cf0ef1a165c26909eb6676f9b0.jpg)
セミドライトマトで簡単ランチ♪
スパゲティを茹でるのが面倒だったので簡単なライスサラダに。
すりおろしたにんにくを加えても美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
ドライトマトとオリーブのライスサラダ。(1人分)
ごはん・・・・・・・・・・150g
セミドライトマト・・・・6~7片
オリーブ・・・・・・・・3個(スライスか粗みじん)
ハム・・・・・・・・・・・2枚(色紙切り)
Aレモン汁・・・・・・・・・・大さじ1/2
Aオリーブオイル・・・・・小さじ1
A砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
Aこしょう・・・・・・・・・・・少々
A乾燥バジル・・・・・・・少々
A塩・・・・・・・・・・・・・・・適量
①ごはんをレンジで温め、Aを混ぜて粗熱を取る。
②具を混ぜ合わせて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/87/750a2d44d3972f740ad7cba4788848cc.jpg)
豆とセミドライトマトを、アンチョビ・オリーブオイル・酢・砂糖・塩・ハーブで和えただけのサラダ。
玉ネギを入れても美味しい♪
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うまみが凝縮されたミニトマトはまるでフルーツのよう
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スパゲティやサラダに最適でーす☆
オーブンで作るセミドライトマト(パック1つ分)
ミニトマト・・・・・・・1パック(へたをとり半分に切る)
塩・・・・・・・・・・・・・適量
・オーブンシートの上に切り口を上にして並べ塩少々をふり、150度のオーブンで40分焼く。
*より凝縮したうまみが欲しい方は120度で1時間ほど様子を見て焼いて下さい☆
*保存は冷蔵庫で4日ほど。
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スパゲティを茹でるのが面倒だったので簡単なライスサラダに。
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ドライトマトとオリーブのライスサラダ。(1人分)
ごはん・・・・・・・・・・150g
セミドライトマト・・・・6~7片
オリーブ・・・・・・・・3個(スライスか粗みじん)
ハム・・・・・・・・・・・2枚(色紙切り)
Aレモン汁・・・・・・・・・・大さじ1/2
Aオリーブオイル・・・・・小さじ1
A砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
Aこしょう・・・・・・・・・・・少々
A乾燥バジル・・・・・・・少々
A塩・・・・・・・・・・・・・・・適量
①ごはんをレンジで温め、Aを混ぜて粗熱を取る。
②具を混ぜ合わせて出来上がり。
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豆とセミドライトマトを、アンチョビ・オリーブオイル・酢・砂糖・塩・ハーブで和えただけのサラダ。
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