筑波大学硬式野球部のブログ

筑波大学硬式野球部公式HP http://club.taiiku.tsukuba.ac.jp/baseball/

第2回料理教室(後半)

2018年02月06日 18時44分33秒 | Weblog
こんばんは。
2年マネージャーの福元です。
2月4日(日)夜に、管理栄養士である川原さんと片山さんのご指導の下、料理教室(後半)が開かれました。


左:大山(体育1年・秋田南)
右:藪崎(社工2年・県立船橋)

今回の料理教室のメニューは、前半同様「鍋料理」です。
栄養学的に非常に優れた料理である「鍋料理」の良さを知り、そのバリエーションを紹介することによって、普段の食生活の充実に繋げることを目的に行われました。



今回の料理教室でも、選手自身がレシピを参考にしながら味付けや調理を行いました。
調理後は作った鍋を実際に食べ、学生間で様々な感想が飛びあっていました。
学年分け隔てなく、活発な交流が見られ、非常に良い機会となりました。


左:夏見(体育1年・三条)
右:清水和(体育1年・札幌第一)




左:星(体育3年・桐蔭学園)
右:菅(体育1年・北須磨)

選手自身が「食」に対して高い意識を持ち、自発的に栄養管理に取り組んでほしいと考えております。

また、今回のブログは学生の写真を中心に掲載させていただきました。
今後とも試合に限らず、選手の様々な面を紹介していきたいと考えております。
Twitterでも様々な情報を発信しております。
是非とも筑波大学硬式野球部のTwitterアカウント( @TsukubaBaseball)のフォローをお願いします。


左:鈴木彩(体育1年・日立一)
右:天貝(人文1年・土浦一)

長い冬もいよいよ終わりに近づいています。
体調を崩されることがなさいませんよう、お気をつけください。

筑波大学硬式野球部
マネージャー 福元孝太郎
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 追いコン | トップ | 前期入試に向けた座談会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事