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イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

エミディオ ぺぺ

2025-08-22 20:40:15 | イタリアワイン
トレッビアーノ ダブツッツォ ‟ヴェッキエ ヴィーニェ(Trebbiano d’Abruzzo “Vecchie Vigne”)2021とモンテプルチアーノ ダブルッツォ “ヴェッキエ ヴィーニェ”(Montepulciano d’Abruzzo “Vecchie Vigne”)2021をセラーに納めました。
販売の方法を地元の市場では、最も若いブドウ園から来た最も若いヴィンテージを販売。一方、世界市場では、熟成セラーから来たヴィンテージのみを販売しており、古いブドウ畑から来たワインのみになります。若いブドウ畑で造られるワインとは異なり、イタリア市場では3年後に市場に出され、「Selezione Vecchie Vigne」ブランドのラベルを付けました。ヴェッキー・ヴィーニュのセレクションのもう一つの重要な側面は、このセレクションの一部であり、10年以上熟成されたすべてのボトルが市場に出される前に1本ずつデカントされ、チェックされます。輸出されたワインに混乱がありシステムが変更され、輸送に耐えられるように配慮がされたようです。
ワインは無農薬のバイオダイナミック農法で造られます。ここにはありませんが、ペコリーノは亜硫酸塩フリーで造られます。

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