Magari managed by Fumikiri

自由が丘駅前のイタリアン、マダムのひとりごと

食材も夏へ。

2024年06月28日 | お知らせ
初夏から真夏へ。季節の移り変わりとともに食材も変化します。
魚屋さんには穴子、鱧、イワシが鯵の代わりに並ぶようになりました。太刀魚やカマスも良い時期なようです。

野菜は農家さん次第ですが枝豆やズッキーニ、水なすなど多くの野菜が入ってくると思います。
果物は皆さんが大好きな桃。冷製パスタやデザートに(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ご期待くださいませ。

昨日の賄い:魚屋さんに仕入れに行ったので外食で美味しいマーボー豆腐。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 格差またもや? | トップ | 円安いよいよ161円台でじわじ... »
最新の画像もっと見る

お知らせ」カテゴリの最新記事