鱧を普通にソテーしたらとんでもなく硬くなってしまったので、急遽コンフィにいたしました。最後に皮目をパリッと焼いて、半分にカラスミを、もう半分にバルサミコを。
この夏大人気の一品となりました。
白、または軽めの赤ワインに最高です。
昨日の賄:
QP3分クッキングより。鶏の胸肉と茄子の南蛮漬け。つけ汁はレモン汁、蜂蜜、塩、胡椒、しょうゆ、唐辛子と昆布水。玉ねぎをあらかじめ切って入れておきます。
送っていただいた茄子をたっぷり素揚げにし、ピーマンと小麦粉をつけた鶏肉も同様に揚げます。それらをつけ汁に漬け込んで20分ほど冷やしたら出来上がり。ジャガイモもたっぷり送られてきたので、そちらは千切りにしてさっと火を通し、梅肉と醤油であえて箸休め。
この夏大人気の一品となりました。
白、または軽めの赤ワインに最高です。
昨日の賄:
QP3分クッキングより。鶏の胸肉と茄子の南蛮漬け。つけ汁はレモン汁、蜂蜜、塩、胡椒、しょうゆ、唐辛子と昆布水。玉ねぎをあらかじめ切って入れておきます。
送っていただいた茄子をたっぷり素揚げにし、ピーマンと小麦粉をつけた鶏肉も同様に揚げます。それらをつけ汁に漬け込んで20分ほど冷やしたら出来上がり。ジャガイモもたっぷり送られてきたので、そちらは千切りにしてさっと火を通し、梅肉と醤油であえて箸休め。