今年のお節は限定で20台。やらせていただきます。
いよいよ年末。。。という感じでしょうか?
今年は皆さんご存じの通り米沢でお節をお作りします。
米沢の美味しい食材の実力をうまく引き出せるよう頑張りますね。
詳細はこちら☟
一の重
アミューズブッシュ(柿、レーズン、プラムが入ったクリームチーズ)
牡蠣のコンフィ
季節の魚のカルピオーネ
ペンネアラビア―タ
レバーパテ
鯖のパテ
米沢蒟蒻のイタリア風ローズマリーの香りと
レンズ豆とベーコン(イタリアでは正月にレンズ豆を食べるとお金持ちになるとわれてます)
ガトーショコラまたは米沢産アップルケーキ
里芋のフォアグラ風
鰯のマリネ
二の重
オマール海老のオリーブソース
蒸鮑
自家製オーガニックピクルス
米沢産カボチャのキャラメルソース
米沢牛のローストビーフ
米沢ジビエ(猪、鹿)のパテやソーセージ
季節の魚を使ったカルピオーネ
米沢旬の冬野菜を使ったマリネ等野菜料理(米沢の伝統、塩漬けのわらびや蕗も入る予定です)
12/31着にてお送りいたします。フライング気味の乾杯はいかがでしょう?
お申込みは11月末までお電話、メッセンジャー、下記URLからお申込みくださいませ。
https://ws.formzu.net/dist/S66536873/
昨日の晩御飯:白菜の生姜焼き風(白菜はざく切りにし小麦粉をつけてソテー。香ばしく焼けて来たら生姜、醤油、みりんで味付け)きんぴらごぼう、ネギのステーキ、卵焼き