Magari managed by Fumikiri

自由が丘駅前のイタリアン、マダムのひとりごと

蕗のとうをイタリアンへ。

2024年03月03日 | お知らせ
春の苦さは身体にとっても甘いんです。蕗のとうは灰汁を抜きトマトソースで下味をつけておきます。あとはリゾットにしたりパスタに使ったり。。。結構万能チーズやクリームソースとの相性も抜群です。ランチのニョッキのソースはゴルゴンゾーラと蕗のとう。好評ですよ。昨日の賄い:レンコンと鶏ひき肉のレンジ蒸。QP料理。鶏ひき肉にしょうゆで下味。すりおろしたレンコンと混ぜ、片栗粉をつなぎにいれてレンチン。500wで9 . . . 本文を読む