ウーメン挑戦シリーズ第3弾。最初はしょうゆ味、前回は味噌味だったが、今回は塩味で挑んだ。
具材は、豚肉、ニラ、モヤシ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ。ただ煮るのではなく、少し油で炒めてから水を入れて煮込んだ。最後は讃岐うどんの麺を入れて煮込み完成。
味はまさに塩うどんという感じか。塩ラーメンのスープもうどんの麺にマッチする。麺が無くなっても、野菜スープとしても食べられる。
久々に美味い料理が出来た。第4弾は豚骨スープでやろうかな。
具材は、豚肉、ニラ、モヤシ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ。ただ煮るのではなく、少し油で炒めてから水を入れて煮込んだ。最後は讃岐うどんの麺を入れて煮込み完成。
味はまさに塩うどんという感じか。塩ラーメンのスープもうどんの麺にマッチする。麺が無くなっても、野菜スープとしても食べられる。
久々に美味い料理が出来た。第4弾は豚骨スープでやろうかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます