TOMTOM絵日記

~旅の想い出徒然日記~

2014.03 “弥生のランチ”

2014-04-04 22:24:45 | おいしいもの

〈2014.03.06 thu〉
“ガーデンカフェ ルーベル”
「野菜ソムリエの手づくりランチ」772kcal \1,000
デザート&コーヒーもついています


〈2014.03.07 fri〉
“空麦”
「ぶた天うどん&かやくご飯・サラダセット\600+\200


〈2014.03.10 mon〉
“わたしの店(キッチン)”ランチメニュー \850
「とろ~りチーズお焦げオムライス」




〈2014.03.11 tue〉
“空麦”
「とり天かま玉&サラダ\650+\100


〈2014.03.12 wed〉
“わたしの店(キッチン)”ランチメニュー \850
「ドリア」暖まった



〈2014.03.13 thu〉
“BISTRO LA FLEUR”
「ウィークリービストロランチ \1,000」
スープ、サラダ、チキンのワイン煮込み&バターライス、デザートのショコラパイ、コーヒー



〈2014.03.17 mon〉

少し遅れて“cafe協奏曲”に行ったら、偶然oさんに会えた
「本日のセットmenu」\650
蟹玉あんかけ&グリーンリーフ
玉蕪のサワー漬け(大根・セロリ・胡瓜・人参)
豚汁
発芽米ご飯
580Kcal


〈2014.03.19 wed〉
“cafe協奏曲”
「本日のセットmenu」\650
鶏肉のマーマレード焼き&グリーンサラダ
長芋の短冊&高野豆腐の煮物
若芽スープ
もち麦ご飯
565Kcal


〈2014.03.20 thu〉
“さくら情緒食堂 豚匠”
「松花堂弁当」 \780
キャベツ入りメンチカツ
見た目では分からないですが、春キャベツのメンチカツは美味しい
今日来て良かった
卯の花
がんもの煮物 etc.


〈2014.03.24 mon〉
“cafe協奏曲”
「本日のセットmenu」\650
豚肉のソテー玉葱酢ダレかけ
煮物(大根・人参・薩摩揚)
若芽と玉子のスープ
発芽玄米ご飯
580Kcal


〈2014.03.25 tue〉
“cafe協奏曲”
「本日のセットmenu」\650
鱈のソテーパイナップルソース&焼き野菜
ツナサラダ
味噌汁
十六穀ご飯
560Kcal


〈2014.03.26 wed〉
“空麦”に季節限定店『主の気まぐれ新メニュー』
山菜わらびと野菜のかき揚げ
原木しいたけし野菜のかき揚げ
ウィンナーとブロッコリーの天ぷら
温かいうどんは\700
冷たいうどんは\750

上から順番にいただく事に
「山菜わらびと野菜のかき揚げ&温かいうどん\700
今日は暖かいので冷たいうどんを所望しましたが、残念
冷たいうどんと温かいうどんでは麺が違うらしく、冷たいうどんは品切れ
温かいうどんでいただきました



春の訪れを感じるご馳走でした

〈2014.03.27 thu〉
“cafe協奏曲”
「本日のセットmenu」\650
豆腐の蟹あんかけ
南瓜サラダ
ピリ辛蒟蒻
味噌汁
黒米ご飯
530Kcal


〈2014.03.28 fri〉
“さくら情緒食堂 豚匠”
「松花堂弁当」 \780
豚カツ
野菜の揚げ浸し
ポテト明太サラダ etc.


〈2014.03.31 mon〉
“わたしの店(キッチン)”ランチメニュー \850
「ロコモコ」


 近年にない忙しさに連日の残業が重なりへとへとの毎日でしだか、
美味しいlunchで乗り切りました


2014.03 “弥生のごはん”

2014-04-03 22:01:35 | おいしいもの

〈2014.03.02 sun〉
蠣鍋


〈2014.03.05 wed〉
豚肉の生姜焼き
法蓮草の胡麻和え
トマト
キャンベルスープ


〈2014.03.09 sun〉
lunchは焼きそば

小女子&大根おろし
ホタルイカの酢味噌和え
湯豆腐
浅利貝の味噌汁



〈2014.03.10 mon〉
鯖の生姜煮
大根とミニひろずの煮物
fさんが煮た五目豆
具沢山の味噌汁


〈2014.03.12 wed〉
鯖の生姜煮
大根とミニひろずの煮物
長葱・菜花・椎茸の卵とじ


〈2014.03.15 sat〉
おにぎり
ヨシカミのビーフシチュー
キャンベルスープ


〈2014.03.19 wed〉
小女子&大根おろし
ホタルイカの酢味噌和え
トマト・キューリ・グリーンアスパラのサラダ
鯵の塩焼き
浅利貝の味噌汁


〈2014.03.22 sat〉
おやつです


〈2014.03.30 sun〉
蟹玉
キューリのごま油&ポン酢漬け


〈2014.03.31 mon〉

もう桜が7分咲き
年度末最後の今日は何とかNO残業で帰宅です
先週末はダンナの誕生日でしたが、残業でお弁当
昨日の日曜日は結婚記念日でしたが、夜遅くまで掃除
1年の疲れが身体中に溜まっている感じ
やっと平成25年度が終わりました
今夜はヒンヤリするので大澤屋さんで本当に今年最後の味噌煮込みうどんいただきました


年度末で忙しく、マルヤスのお弁当が続く毎日でしたしたが、
こうしてみると結構自宅ご飯もありました