TOMTOM絵日記

~旅の想い出徒然日記~

2014.03 “弥生のごはん”

2014-04-03 22:01:35 | おいしいもの

〈2014.03.02 sun〉
蠣鍋


〈2014.03.05 wed〉
豚肉の生姜焼き
法蓮草の胡麻和え
トマト
キャンベルスープ


〈2014.03.09 sun〉
lunchは焼きそば

小女子&大根おろし
ホタルイカの酢味噌和え
湯豆腐
浅利貝の味噌汁



〈2014.03.10 mon〉
鯖の生姜煮
大根とミニひろずの煮物
fさんが煮た五目豆
具沢山の味噌汁


〈2014.03.12 wed〉
鯖の生姜煮
大根とミニひろずの煮物
長葱・菜花・椎茸の卵とじ


〈2014.03.15 sat〉
おにぎり
ヨシカミのビーフシチュー
キャンベルスープ


〈2014.03.19 wed〉
小女子&大根おろし
ホタルイカの酢味噌和え
トマト・キューリ・グリーンアスパラのサラダ
鯵の塩焼き
浅利貝の味噌汁


〈2014.03.22 sat〉
おやつです


〈2014.03.30 sun〉
蟹玉
キューリのごま油&ポン酢漬け


〈2014.03.31 mon〉

もう桜が7分咲き
年度末最後の今日は何とかNO残業で帰宅です
先週末はダンナの誕生日でしたが、残業でお弁当
昨日の日曜日は結婚記念日でしたが、夜遅くまで掃除
1年の疲れが身体中に溜まっている感じ
やっと平成25年度が終わりました
今夜はヒンヤリするので大澤屋さんで本当に今年最後の味噌煮込みうどんいただきました


年度末で忙しく、マルヤスのお弁当が続く毎日でしたしたが、
こうしてみると結構自宅ご飯もありました