TOMTOM絵日記

~旅の想い出徒然日記~

“勝月”のお寿司

2007-06-10 21:58:17 | おいしいもの
最近、夕食に外食が続きます。この日は“勝月”のお寿司をいただきました。
鮪    
鮑(磯の香りが残ります)
大トロ(口の中で濃厚な味が広がります)
鯛   
卵焼き(上品な甘みと出汁の香りが優しく染みます)
海老
穴子
雲丹
スダチのゼリー
スイカ  

久しぶりの外食を“カクタス”で

2007-06-10 00:09:00 | おいしいもの

久しぶりの外食です。不定期休業のカクタスですが、今夜は営業しかもテーブル席に着くことができました。写真はありませんが、これに海の幸焼飯醤油味をいただき2人で\4,000くらいでした。

【明太子パスタ】


【グリーンサラダ】シンプルですが、野菜が新鮮トマトが甘~い


【グレープフルーツジュース】


【フルーツタルト】


何かしたい!

2007-06-06 22:24:40 | 徒然なるままに

A’s diary”さんのblogで“あみねこ”に出逢い「お惚け」「愛嬌」「かわいい仕草」etc.で一目見たその時から虜(とりこ)になってしまいました。ねこやまさんのサイトで「あみねこのいる生活」を知り、かわいいツナガリでタカモリトモコさんの本も購入しました。私の手芸スキルでは作品制作までの道のりは遠いものですが、この本を見ながら毎夜ニヤニヤしては、昼間溜まった鬱憤を晴らして心のストレッチにいそしんでいます。


再会

2007-06-04 23:59:03 | 徒然なるままに

若い頃一緒に仕事をした仲間と再会しました。Aさんとは3年ぶりの再会でしたが、初孫が生まれたと話す彼女は3年前と少しも変わらず若々しく、多忙な毎日が充実し「幸せなんやなぁ」と羨ましく感じました。時々会う機会のあるTさんは、ご無沙汰を感じさせない気安さでお互いの近況などを時間の経つのも忘れ語らいました。

PREGOⅡでの再会でした。

【前菜】


【コーンの冷たいスープ】


【プロシュート ~生ハム・ルッコラ~】

【苺のデザート】


名古屋と大阪

2007-06-03 22:29:39 | 徒然なるままに

普段の買い物やコンサート・美術館へは名古屋に出かけているのですが、仕事の都合でたまに大阪に出かけることがあります。「ここは大阪や」って感じるのは“エスカレーター”に立つ位置です。名古屋は左側に立ち右側は追い越し用。地下街も左側通行が多いようです。大阪は逆の右側が立つ方で左側が追い越し車線です。最近二階分を一回で登るエスカレータも多いです。「ん」「どっちやった ここ名古屋大阪