最近、夕食に外食が続きます。この日は“勝月”のお寿司をいただきました。
鮪
鮑(磯の香りが残ります)
大トロ(口の中で濃厚な味が広がります)
鯛
卵焼き(上品な甘みと出汁の香りが優しく染みます)
海老
穴子
雲丹
スダチのゼリー
スイカ
鮪
鮑(磯の香りが残ります)
大トロ(口の中で濃厚な味が広がります)
鯛
卵焼き(上品な甘みと出汁の香りが優しく染みます)
海老
穴子
雲丹
スダチのゼリー
スイカ
大阪京橋でお土産に買った“アンリ・シャルパンティエ”のフルーツゼリーです。たっぷりの旬のフルーツをリキュールのかおりを効かせてゼリーに閉じ込めた上品なお菓子でした。
【Terrines de Fruits】ピーチ&チェリー
久しぶりの外食です。不定期休業のカクタスですが、今夜は営業しかもテーブル席に着くことができました。写真はありませんが、これに海の幸焼飯醤油味をいただき2人で\4,000くらいでした。
【明太子パスタ】
【グリーンサラダ】シンプルですが、野菜が新鮮トマトが甘~い
【グレープフルーツジュース】
【フルーツタルト】