TOMTOM絵日記

~旅の想い出徒然日記~

2016.03 “弥生のご飯”

2016-04-05 22:43:12 | おいしいもの

〈2016.03.01 tue〉
麻婆豆腐
トマト


〈2016.03.02 wed〉
麻婆豆腐
野菜の炊いたん(人参・大根・白菜・菜花・しめじ・練り物)



〈2016.03.03 thu〉
ハマチのお刺身
貝汁
人参・モヤシ・水菜・椎茸・油揚の炊いたん



〈2016.03.04 fri〉
豚肉の生姜焼き
焼玉葱
長芋叩き
グリーンサラダ(レタス・キューリ・トマト)


〈2016.03.06 sun〉
焼肉
(玉葱スライスと細切りにしてレンジ加熱したブロッコリーの軸を一緒に炒めました)
葱・水菜・人参・油揚の炊いたん
グリーンサラダ(レタス・キューリ・紫玉葱/玉葱ドレッシング)





〈2016.03.08 tue〉
切身の焼き魚
長芋の叩き
人参・椎茸・水菜・油揚げの炊いたん/目玉焼き載せ


〈2016.03.09 wed〉
“カレーハウス サンマルコ”のハヤシライスに
炒めた牛肉・玉葱・しめじとサラダビーンズをブラス


〈2016.03.10 thu〉
これy子さんにいただいた鮃のお刺身

こっちはfさんにいただいたはりはり漬け
私がチャチャッと作った親子丼

〈2016.03.14 mon〉
“カレーハウス サンマルコ”のハヤシライスに
レーズン・しめじ・サラダビーンズをプラス

法蓮草・人参・もやし・卵の炒め物

〈2016.03.15 tue〉
豚肉の生姜焼き
千切りキャベツ
モヤシ・キャベツ・しめじの炒め物
具だくさんの粕汁




〈2016.03.16 wed〉
烏賊の粕漬け
野菜の炊いたん(玉葱・キャベツ・人参・しめじ・練り物)


〈2016.03.17 thu〉
小女子・大根おろし
冷奴/茅乃舎の胡麻ドレッシング
野菜の炊いたん(もやし・水菜・人参・油揚)



〈2016.03.18 fri〉
鯖の生姜煮
茄子の生姜焼き
トマト


〈2016.03.20 sun〉
lunchはうどん(法蓮草・椎茸・玉子)


野菜の味噌炒め
冷奴/茅乃舎の胡麻ドレッシング
貝汁


〈2016.03.21 mon〉
ささみのムニエル/トマトソース
(人参・椎茸・しめじとトマトケチャップでソースを造りました)
冷奴/茅乃舎の胡麻とレッシング
味噌汁(油揚・葱)

国産のフレッシュトマトを無添加で加工した“くるみの木 トマトケチャップ”使いました
自然な甘みを大切にしたマイルドな口当たりが美味しい


〈2016.03.22 tue〉
大澤屋の五目中華

ダンナは定番トンテキ定食


〈2016.03.27 sun〉
烏賊粕漬け
法蓮草・人参・椎茸・鶏肉・玉子の炒め物
はんぺんのトースター焼き




兎に角野菜の炊いたんが多かった
超簡単手抜き時短
のお料理で、お野菜沢山食べられて、しかもまぁまぁ美味しい



最新の画像もっと見る

コメントを投稿