TOMTOM絵日記

~旅の想い出徒然日記~

2011.04 “さくら情緒食堂 卯月のランチ”

2011-05-11 21:32:54 | おいしいもの

〈2011.04.01 fri〉
「おろしヒレカツ定食 110g」\890
今年度初日のランチ
仕事の上で年度替わりはお正月以上に重要
新規一転良いスタートを切りたいものです。
集中力と平常心を保つためにもランチタイムの気分転換は大切


〈2011.04.04 mon〉
「さくら御膳」\1,155
今日も大盛況の豚匠は松花堂弁当が完売
夕食に豚カツの準備をしたのでランチはヘルシー
 牛肉のタタキ
 茶碗蒸し
 海老マヨ
 鮪の山掛け
 茄子の翡翠煮
 菜花のお浸し
 筍と蛸の酢の物
 十六穀ご飯
 味噌汁










〈2011.04.05 tue〉
「松花堂デラックス弁当」\980
豚角煮
葱・ジャコかき揚げ
お刺身 etc.

豚角煮と煮卵こってりとろぉり








〈2011.04.06 wed〉
「松花堂弁当」\780
八宝菜
 お野菜いっぱい
烏賊リングフライ
 ふわパリっと揚がってますヨ
厚揚げ煮
 お出汁がしみて美味しく煮てある
激戦松花堂弁当は栄養バランス良くってお財布にも優しくって嬉しいヨ





〈2011.04.07 thu〉
黒板メニューの「C定食」\880
ぷりっぷりの鰹のお刺身に茗荷がニクイネっ

若竹煮

ヒジキの煮もの




〈2011.04.11 mon〉
「豚匠のロースカツカレー」\880
ここのカレーは他と違ってスパイシー


〈2011.04.12 tue〉
「松花堂デラックス弁当」\980
mixフライ
鮪角煮
お刺身
小松菜のおひたし etc.




〈2011.04.14 thu〉
「松花堂弁当」\780
棒々鳥
鰤の照り焼き
筍の煮物
茄子の揚げ煮
卯の花 etc.



いろいろとりどりで如何にも松花堂弁当って感じ


〈2011.04.15 fri〉
「特製!!豚トロハンバーグセット 和風おろしポン酢」\880
ハンバーグを割ると中からモッツァレラチーズが


〈2011.04.18 mon〉
「トロトロオムライスデミハヤシソース」\780
今日はお皿の色が違うヨいつもはwhite


〈2011.04.19 tue〉
「海老フライ定食(3本)」\980
ドドーンっと久々に登場








〈2011.04.20 wed〉
「松花堂弁当」\780
ミンチカツ
茄子の甘酢
蒟蒻の土佐煮
マカロニサラダ etc.

キラッキラ






〈2011.04.21 thu〉
「松花堂弁当」\780
チキンの梅はさみ揚げ
ポテトサラダ
豆腐きのこあんかけ etc.





カウンターの瓶はイタリアのオリーブ


〈2011.04.25 mon〉
「おろしカツ鍋定食(110g)」\980
お弁当は完売
今日のカツ鍋の卵はちょっと固め
いつものシェフと違う



今月も美味しいランチいただきました。
明日から休暇(早めのGW)です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿