TOMTOM絵日記

~旅の想い出徒然日記~

2008.02.11 “ラ・パルムドール”

2008-02-13 23:15:49 | おいしいもの

ラ・パルムドールで法事の後の食事会をしました。
「法事に洋風?」「ちょっと贅沢?」と思いましたが、「ラ・パルムドールのランチなら、皆嬉しい?」「お客様に喜んでもらえそう?」etc.
ダンナと相談して決めました。



前菜(帆立と蕪のマリネ)
  帆立の甘みとマリネの酸味が爽やかなハーモニーでした。
  小柱とブルーベリーの組み合わせも斬新で、
  魚介と苺や木苺などフルーツを相性良く組み合わせたお料理は
  初めての味でした。
牛蒡と蓮根のクリームスープ
  牛蒡と蓮根を素揚げしたチップを砕いて、うきみにしていただきます。
  野菜のかおりがクリーミーなスープと調和します。
サーモンと冬野菜の料理&鱈のムニエ
ルリゾット添え
  サーモンの下からは、驚くほど甘み効いた白菜のクリーム煮が現れました。
  パリッと香ばしくグリルした鱈とサフランのリゾットが
  相性の良いお料理でした。

ガトーショコラとピスタチオのアイスクーム
  濃厚なカカオの効いたチョコレートケーキには華麗なデコレーションが施され、
  コースの最後を飾りました。
ローズヒップティー