筆柿で有名な幸田、海のない幸田。。。
そんな幸田に、海の牡蠣専門店があるということで行ってみました。
お店の名は 『田家』 と言い、通年牡蠣料理を味わえるそうです。
1時過ぎにお店に入ると、奥の座敷は満員、テーブル席も2組ほどいましたが
何とか2人座れたのでテーブルへ。
最初に、定食しかありませんけど。。。 と言われたが意味が分からず着席。
改めて確認したら、メインの牡蠣のメニュー「焼き牡蠣」「生牡蠣」は、本日は大盛況
のために売り切れてしまったそうです。
「焼き」と「生」両方食べようと楽しみにしていましたが。。。 残念です。
とりあえず 「カキフライ定食」 ができるとのことで 本日はカキフライで我慢。
私らが入ったあとぐに、品切れのためか暖簾を引っ込めたのですが、後から後から
牡蠣目当てのお客さんが訪ねて来て、なかなかの人気と感心。
電話対応や来訪者の対応を聞いていたら、〇日に焼きと生を何人前とか予約
しているみたいです。
外観は普通の町の食堂風、店内は民芸調の落ち着いた雰囲気です。。
今度は予約してから来よう。
※お目当ての物が食べられなかったので画像はなしです。
岡崎バイパスの終点から近く便利です。