旅足川の鮎は甘露煮にしました
まず、素焼き 少ししわが寄って、焦げない程度に焼く
煮詰めは圧力鍋を使用
渋いお茶を500cc注ぎ、その中に鮎を投入
それから
醤油80cc 酒(純米)200cc 味醂200cc 砂糖大さじ4杯
生姜の欠片少々 投入 (山椒の実だともっといい)
圧力鍋の蓋をして、シューシュー 30分
蓋を開けてから、汁を適当に煮詰める
これで出来上がり
頭も骨も食べられます
旅足川の鮎は甘露煮にしました
まず、素焼き 少ししわが寄って、焦げない程度に焼く
煮詰めは圧力鍋を使用
渋いお茶を500cc注ぎ、その中に鮎を投入
それから
醤油80cc 酒(純米)200cc 味醂200cc 砂糖大さじ4杯
生姜の欠片少々 投入 (山椒の実だともっといい)
圧力鍋の蓋をして、シューシュー 30分
蓋を開けてから、汁を適当に煮詰める
これで出来上がり
頭も骨も食べられます