白山やまぶどうワインに立ち寄りました。
目の前が山ぶどう畑。
小さな実をつけています。
山ブドウは酸味が強く、飲み頃になるまで3年はかかるそうで、収穫量も少ないので
結構高価なワインになります。
独特の酸味とコクが癖になる、、かも です。
入門編の山ブドウとマスカットをブレンドしたワインを購入しました。
独特の酸味とコク、、いつまでも口に含んでいたい味でした。
白山やまぶどうワインに立ち寄りました。
目の前が山ぶどう畑。
小さな実をつけています。
山ブドウは酸味が強く、飲み頃になるまで3年はかかるそうで、収穫量も少ないので
結構高価なワインになります。
独特の酸味とコクが癖になる、、かも です。
入門編の山ブドウとマスカットをブレンドしたワインを購入しました。
独特の酸味とコク、、いつまでも口に含んでいたい味でした。